***

Екатерина 27
Ни кто не слышит крик моей души.
Ни кто не обернется не поможет.
Я буду мерзнуть под дождем.
и вьюгой овеян я буду.
но наплевать народу на меня.
кто я? ни кто дворняга с подворотни.
 и мать моя и мой отец,
аристократами не смели называться.
Так для чего же я рожден на свет.
чтоб расстопить лед в чьем то сердце.
быть может просто, просто жить.
но разве можно жить без ласки.
ведь ветер в лютые морозы
теплее чьих то надменных глаз.
и лишь детя. чье сердце так чисто.
не покареженное обществом сознанье.
меня возьмет и приютит.
и пусть у ней сомой нет ничего.
но для бездомного щенка кусок найдется.