Зачем писать так странно?

Сергей Асылбаев
Зачем писать так странно? – непонятно.
Зачем коверкать русские слова?
Должно быть стройно, чётко, ясно, внятно,
Болела, чтоб душа – не голова.

24 июля 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.