Жизнь собачья

Вячеслав Земляк
Ну.вот опять, ошейник ищут
и поведут меня гулять.
А там ведь снег и ветер свищет,
а мне так хочется поспать.
Ну,что ж пошел, зовет хозяин,
не позабыть б вилять хвостом.
Как видно он еще не знает,
что приключилось с башмаком.
Его башмак изгрызан мною,
как буд-то самый злейший враг
и спрятан, тайну Вам открою,
в углу, где вечно пыль и мрак.