В коляске с верхом откидным

Анна Илларионова
В коляске с верхом откидным
Я еду франтом записным.
Побрит, завит, одет: эффект!
Дивится Невский весь проспект.

Покачиваясь мерно в такт,
Скрипят рессоры, это - факт.
Лакей, записка, зван, обед...
Со мной всегда мой друг, корнет.

Увижу дивные глаза,
Ясней,чем неба бирюза,
Атласный лиф и скромный взгляд.
Ему обманываться рад!

Увижу локон завитой
И профиль девы неземной.
А бывший ранее покой
Потерян навсегда, друг мой!

Удался, к радости, обед.
Доволен этим был корнет.
Домой, лихач, звенит брегет,
И опрокинулись в кювет!

                12.08.12г.


Картина художника Антуана Бланшара "Париж".