8. Обучение через боль Тела. Исповедь сердца

Людмила Румянцева 28
Начало здесь.:: http://www.stihi.ru/2012/08/11/9106

 О Свами:  «Господь! Ведь эта боль за пределами возможного!
Пришла она меня чему-то обучить... Научить чему-то очень значительному:
Что я делаю не так, что нужно осознать? Что необходимо   исправить?
У кого и за что просить прощение;  за что имею зацепки и что ставлю выше,
чем Любовь к Тебе? Господи! Научи, Просвети! Образумь!
Милостью Твоей дай понимание всего происходящего.
И  в своём сознании понимала, в таком мучительном состоянии
физического тела продолжение  жизни земной - бессмысленно.
Я – Ничто, и даже не растение. Неистово молилась,
просила прощения у всех, кого когда-нибудь,
вольно или не вольно,  обидела, о ком негативно подумала.
Пришло ясное понимание того, что Ничего человеку не принадлежит,
даже, столь любимое им, тело.
Какой имеют смысл те, кажущиеся ценности, за которые цеплялся
и они казались важными,  и значимыми.
Зацепки и привязки…к тысяче вещам…
Претензии к окружающим, а значит претензия к Тому,
Кто Всё создал и является Вседержителем и Повелителем. 
И то, чем дорожил и считал таким важным,
всё это оказалось несущественным и смешным,
когда ты не в состоянии самостоятельно двигаться,
и только боль… Боль, боль и нет других ощущений.
И вот, когда я,  по Твоей Милости, мой Владыка, поняла,
что всё, всё принадлежит Тебе. И тело, в котором я нахожусь,
и всё то, чем Ты позволял мне пользоваться: здоровье,
знания, книги,  люди, вещи, деньги, отношения и прочие блага.
С мыслями о Тебе, я уснула, ушла в тонкий  сияющий мир,
который только  и был возможен и реален  для меня в том состоянии,
в котором находилось моё тело.  И произошло Чудо!

Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2012/08/12/918