Матери

Сергей Соколов
Замели снега твой памятник.
Ветка ветреной ветлы
Раскачалась, будто маятник,
К свету белому из мглы.

То спускается к снегам она,
То взлетает в небеса.
И светла могилка мамина,   
Словно мёрзлая слеза.

И стоят кресты усталые,
Словно мачты корабля.
Налетели ветры шалые
Со снегами декабря.


Москва
22 декабря 2003 г.