Безпричинно

Мила Лит
Рано вспыхнувшее небо,
Зажигающее утро,
Подарило много света
И распределяло мудро.

Мир вселенной изобильной
Распахнул свои кормушки,
Для кого-то было щедро,
Кто-то думал, что ловушка.

Непонятное вначале
Непридуманное чтиво
Заарканило сетями
И воспело их красиво.

Полутёмною тропою
С недостатком силы света
Обнимались с темнотою,
К ней же тёмной за советом.

Веселящая картина,
Рассмешившие сюжеты
Удивляли безпричинно,
Будет помнится об этом.

Вытирали полотенцем
Капли хлынувшего ливня,
Дождь выкидывал коленца,
Был он тоже изобильным.

Кем-то клад в ночи найдённый
Забирался без остатка,
Небосвод посеребрённый
Видел хищника повадки.

Мягкой поступью неслышно
Приближался поглощая,
Незаметно всё ж не вышло,
Разлетелась птичья стая.