о собаках

Экстракт Бумажки
                * на одноимённый блиц

переставили холодильник. то и дело в привычный угол
подаюсь. удивляюсь - пусто. бог шедевр в небесах малюет -
облака грозовые - сильно. чей-то мальчик, грозой непуган,
мяч футбольный гоняет шустро. замечтавшись, во двор смотрю я -

там на клевер садится пчёлка. а на кухне - гора посуды.
пёс лохматый, зевая сонно, возлежит на нехитром ложе.
он вздыхает порой о чём-то, наблюдая за мной оттуда
безучастно и отрешённо... мы похожи с ним, так похожи...

___________________
* http://www.stihi.ru/2012/08/11/5107