Воспоминания о Черном Менестреле

Клариче Сальгари
Вспоминая о Черном Менестреле, мне не раз хотелось его убить.
 Но, к сожалению, мы с ним так похожи…
   
   
 Шаг, а за шагом-смерть. Ты мне не брат и не друг.
 Шаг. А за мною-метель. И пустынность протертых дорог.
 Раз. Поднимаю глаза. Ты убит был давно и не мной.
 Раз…Дом за мною - давно уж не мой.
 Два. Пистолет загленет прямо в душу…
 Два. Я тебя не убью, а разрушу.
 Три. Лишь нажать на курок…
 Я тебя отпускаю, но помни, Пророк…