После дождя

Сергей Сметанин
       С листвы еще падают редкие капли,
       Но дождик закончился. В небе светло.
       Березки стоят, будто чуткие цапли,
       Готовые стаю поднять на крыло.

       Сквозь волны пырея глядит подорожник:
       На чудо-рябинке, задорно дразня,
       Горит жемчугами расшитый кокошник,
       Играя цветами предзимнего дня.

       В ветвях затаилась уютная сырость.
       И песенка птичья, забредшая в лес —
       Как будто по радуге к нам опустилась
       Путями покинутых, мокрых небес.