Светочка-веточка

Леонид Игоревич Кузнецов
С. Курицыной

Ты прекрасна и пышна,
Света из Иваново!
У тебя горда душа,
Строить право заново.
 
Я люблю твои глаза,
Милые и детские,
В них не прячется слеза -
Что ж мы не советские?

У нее ко всем парням
Чувства бесконечные.
Полюбила б ты меня!
Девки ж бессердечные.

Из деревни тоже я,
Хоть и нынче питерский
Ворожи скорей меня! -
Помогу с пропискою!

Парни просто ведь бегут
За твоей визиткою.
Ты ее не суй, как фрукт
С яркими открытками.

Береги себя и честь,
Я с тобой ведь искренний,
Чтоб из мыслей выгнать месть,
И не думать -"Выстрелю!"

Нам до Пушкина с тобой
Масть провинциальная
Не дает дойти собой.
Эх, моя хрустальная...

О тебе писать стихи
Я готов амбарами,
Замолить свои грехи
Пред Москвы боярами.

Я прощаю всех и вся,
Щечки добродушные,
Буду с верой жить, неся
Путина с подружками!

Прокляну всех Пуси Райт
Вместе с Ходорковскими,
И снимусь в рекламе "Тайд",
Брошу пить "Петровское"!

Лишь бы ты со мной была,
Рядом засыпала бы,
И глядела б на меня,
Как Уинслет с палубы!

Нк признаюсь, что храпишь
За любовным ужином...
Ты ведь верно говоришь,
Мы все ближе к лучшему!

Разбуди во мне любовь
Страстью ненасытною,
Чтобы я поверил вновь
В силу самобытную!

Не дразни меня с ТэВэ
Персиками сладкими!
Я зову тебя к Неве,
В Питер за загадками...

Но в Москву уехать жить
Я готов сознательно,
С Якименко там дружить
И писать мечтательно.

Но о правде я пишу,
Дорогая Светочка!
Верно, лучше б ты была
Тоненькая веточка...