Вертится Земля...

Алексей Силин-Сутягин
Проходит лето в сумраке зимы,
Порою нежно, временами грубо...
Раз суждено скитаться без сумы,
То прошлое нести с собою – глупо...

Раз суждено остаться одному
(пусть кажется: начертано иначе),
Ты всё поймешь, я тоже всё пойму –
Артист играет, ну а зритель плачет.

И разойдемся (зная цепь причин)
Немного грустно, но с улыбкой мима;
И будет ностальгия «без седин»,
А боль... – не так уж и невыносима,
Ведь падая, но поднимаясь ввысь,
Среди миров по замкнутому кругу,
Мы слишком далеко оторвались –
И даже не от них, а друг от друга...

...

Уводит время, вертится Земля
Уже без нашей Осени из снов,
В письме: «Прости, я не одна»...
И я...
Прощаю...
Тривиальность честных слов...

________________________________

МИМ – В современном театре: актер пантомимы (театра без слов)

Поезд «Сухум-Москва», 12.08.2012.