В телевизоре новое шоу

Культурный Проект Мужской Голос
В телевизоре новое шоу:
«Смейтесь милые – жизнь коротка!»
И ведь лозунг какой-то дешёвый,
Но работает наверняка.

Ну так что же? – всё лучше чем скука.
Что ж так больно смотреть мне на тех,
Молодых – у кого слово «сука»
Вызывает неистовый смех?

А кто старше – мудрее едва ли –
Им милее герои свои.
Нашим мамам родными стали
Петросян и его холуи!

И под дикий безудержный хохот,
По лицу городских площадей
В чёрном платье шагает эпоха
Обречённых на радость людей.

© Алексей Шмелёв