Психическая смерть

Тринадцатая Луна
Я испытала вдруг психическую смерть,
Когда вчера увидела тебя с другой.
В глазах так больно было, как от плети.
Душа упала в кому, ну а я – в запой.

Не помню, сколько выпито бутылок,
И что на вкус давал бокал,
Когда очнулась – так болел затылок,
В одной руке окурок, а в другой – пустой стакан.

Не знаю, как добралась до кровати,
А также сколько провалялась, отсыпаясь,
Потом прослушала морали речи:
«Доченька, женский алкоголизм не излечим, ты знаешь?»

Весь вечер провела в обнимку с тазом:
Тошнило, ну и плохо было, мрак.
И кто придумал выпивку-заразу?
Надеюсь, выходные ты провёл не так!