Академия отцовства. Тема 2. Колыбельная сыну

Владимир Элконин
*
Помнишь, как песнь колыбельную
Сыночек,  тебе  я,  шутя,  напевал
Радость была у меня неподдельная
Что ты, как бог,  под  неё засыпал

Колыбельная, фрагмент 1:

Только у слабых девчонок
Горькие слёзы спросонок
Было б негоже капризничать нам
Дюжим и ладным таким мужикам

**
Годы прошли, много пролил я  слез
Тихо в подушку,  чтоб ты не узнал
Но почему-то  ты принял всерьез
То что  "для  рифмы"  отец сочинял

Колыбельная, фрагмент 2:

Ну, посмотри, как девчонки рыдают
Думаешь, правда - от боли страдают?
Знай, они - кошки:  им - кайф притворяться
Сердцем, как с мышкой, твоим поиграться

***
А между тем и  в любви  и в доверии
С мамой твоей вам мы всё отдавали
Дружно растили вас,  искренне верили:
Честность меж нами примером вам станет

Колыбельная, фрагмент  3:

Не подражай, сын, девчонкам слезливым
Больно, обидно - стерпи молчаливо
Знай,  беспричинные слезы и смех
Нам  мужикам  не приносят успех

****
Вот я дождался и стал ты мужчиной
Точен, расчетлив, как шахматный "гросс"
Как бизнесмен ты - вообще молодчина
Фирмы серьезной создатель и босс

Колыбельная, фрагмент 4:

Ты засыпай,  улыбаясь,  сыночек
Папа тебе только радости хочет
Ты же поймешь  верно  шутки  мои
В жизни успех наш  - ничто без любви

*****
Но иногда меня гложет тревога
Сердцем, мол,  сын  от тебя удаляюсь
Боясь,  что  успех заменил тебе Бога
Где ж мой просчет? Сам себе удивляюсь

Колыбельная, фрагмент 5:

Ну, а Любовь нам дана от девчонок
Мам дорогих, щебетуний сестренок
Сам повзрослеешь - девчонку полюбишь
С нею счастливым, конечно же, будешь

******
Жизнью проверка снимает сомненье
(Дружны ли сироты, утративши мать?):
Только случись у сестры "приключенье"
Как же ты бросился ей помогать!

Колыбельная, фрагмент 6:

Ты уже спишь,  но надеюсь  я очень
Что и сквозь сон всё услышишь, сыночек:
Помни!  Мужского  нет  выше успеха
Чем быть человеком.
            Быть Ч-е-л-о-в-е-к-о-м!