Никак. Части 1 и 2

Александр Зеленюк
Часть 1
С чего бы начать? Да с чего бы ни начал, продолжай. Всё однажды чем - нибудь, да закончится. Особенно, когда начал с чего - нибудь.
С чего попало, например.
Вообще то мысль то за одно, то за другое хочет ухватиться.Даже не мысль, а мысленный взгляд. Падает на разные предметы и в разные стороны. На личную, на бытовую, на общественную, на культурную, на религиозную.
Посмотрит на личную, а мозг думает и как бы говорит: да что о ней рассказывать?
Обратится взгляд на бытовую сторону, а мозг так с души и воротит.
Общественная? Да все и так всё знают. Некоторые и позорче, и поумнее. Они тем более понимают. Ну, кому это нужно?
Культура - так бы и освободился от неё, от культуры этой проклятой. Даже и думать противно.
Религия  - это вообще не предмет обсуждения публичного.
Так и выходит, что не о чем. Остаётся одно: ни о чём и никак. Никак и ни о чём.
Так и тянуть вот эту, не то, чтобы уж очень суровую, нитку.
Тихо, словно бы чахнешь  от скуки. Метафизически.

Часть 2
Никогда. То есть  по тому что совершенно некогда. Да и не потому. Тем более не по этому. Нет и нет.  Никто никуда никому ничего  и ни с кем. А главное как? Да  никак! Нигде и ничто. То есть совершенно ничего. А значит  о какой ясности  ума или слога может идти речь? Правильно. Ни о какой. Никакой речи и ни о чём не идёт. Так  и того не надо бы. Не так никто и не было и не будет никого и ничего, способного что  либо производить и даже не производить. К тому же и читать всё это некому, да и не стал бы никто, да и не читать тоже. Нечленораздельные звуки так же не извлекаются,так как некому их производить или не производить. Ни шума, то есть ни тишины. Между ними тоже ничего и никого, а тем более посреди них. Нет даже того, чего нет, то есть. Ни образа, ни безобразия, ни того что между и всего перечисленного небытия и бытия небытия так же нет. Нет никакого "нет", как  нет  и "да".

Ни героя, ни подлеца, ни маленького человека, ни трупа, ни насекомого...
Ни партии, ни правительства...
Ни жизни, ни смерти...
Мы даже представить себе этого не можем, тем более не представить, тем более не себе.
Что либо не об этом не стоит и пытаться. Тем  менее не стоит пытаться не пытаться.
Но это не всё было бы ещё ничего, будь оно хоть немного ничем или ни ничем.Но   и его тоже нет, как и не его. Нет и ничего.
Так вот концов начал не сыщешь, хотя это перед тобой и не это и то и не то...
Никогда, никуда, ниоткуда и нечего тут  понимать, но только попробуй не пойми.
Потому, что пустоты тоже нет.  Пустота бы хоть что - то, ничего бы ещё ничего, а тут...
Хотя и это вряд ли...
Но из всего того ничего, сами понимаете, ничего соответственно и не получилось, хотя и это сомнительно.
Потому что это не то, да и то не это. Это не это и то не то, если уж совсем честно  признаться.
Хотя, если подумать...
Так ведь и подумать - то нечем.
Да и нечего.
Да и не о чем.
Однако полно!
Пустое это всё.
Да и не то  и не так.