Грустные и не очень лимерики

Михаил Плисюк
Не везет мне который уж год
Вот ушел от меня старый кот
Не с кем будет лежать
Вечерок скоротать
Умер мой старый кот в прошлый год
 ***
Я не знаю лекарства от бед
Ты ушла и теперь тебя нет
В доме стало темно
Неуютно и зло
Я один не сажусь за обед
***
Где-то там у себя в Океании
Не в Москве, не на Тасмании
Я тебя повстречал
Проводил на причал
И теперь мы живем в Германии
***
Я бы многое дал за любовь
Чтобы в венах вскипала вся кровь
Будем вместе до слез
На постели из роз
Ты и я сохранять ту любовь
***
Чем красивей девчонка, поверь
Тем поменьше ты думай о ней
И теперь не рыдай
И локтей не кусай
Говорил я: ей, дурень, не верь!
***
Как бы было теперь хорошо
Если б знали тогда мы ещё
Что не сможем соврать
И потом рассказать
Что у нас будет все хорошо