Заря, и солнце на восходе...

Валерий Шпинев
Заря, и солнце на восходе,
и грусть моя плывет в тиши,
года у жизни на исходе...
И крикнет небо: "Не дыши!".

Пока же дышится привольно,
и радость пеною бурлит...
Но, так и кажется: "Довольно!",
мне небо криком закричит...

Удел земных постигнув истин,
душа воспрянет ото сна...
От скверны мы ее очистим,
любовью будет спасена!