Эффект иллюзорности

Лидия Ракитина
Знаю, послан ты мне во спасение,
Чтобы скрасить земные страдания,
Напорошить сугробы забвения
На прошедшие в жизни свидания.

Сбой дала временная материя,
Захлебнулась в потоке безбрежности,
И порожняя прежде артерия
Переполнилась приступом нежности.

Растворили себя в нереальности
За порогом житейской распутицы;
И, объятые приступом радости,
Мы поверили - это не чудится.

Воспарив на ветрах заблуждения,
Возрастные забылись наклонности;
При последнем свободном падении
Пусть продлится эффект иллюзорности!