Сказка о Рыбе - неулыбе

Татьяна Большакова
Жила  на  свете  Рыба  - неулыба,
Мечтала  встретить  золотого Рыба,
Лелея  ветренный    каприз,
Чтоб  получить   заветный   приз.

Был  эпизод  - как  это  мило!,
Но  Рыб  уплыл,  она  его  забыла,
Лишь  иногда,  строча рассеянно  сонет,
Разглядывала  мелких  рыб  в  лорнет.

Резвились   юные   милашки,
И нравились - от  стрингов до рубашки,
Но  было  как-то всё  не  то:
То - Рыба- конь,  то  Рыб -  в пальто....

И  Рыба  морщила  в  раздумьях   нос -
Он ,  иль  не  Он - вот  в  чём  вопрос!
Все  были  как-то  не  её  породы,
Ну  а её , казалось только красят  годы,

(И  перекись , само  собой  ),
Короче -  Рыба  стала  золотой.
Такие  в сорок лучше , чем в семнадцать лет,
Но счастья  в личной  жизни нет  как нет.

В  снах  золотых  ей  снился  Рыб,
Такой  же золотой  и  неулыб.
Всё  в общем  было бы  отлично,
Но  только где же  Рыб тот  заграничный?

С  годами резкость  потерял  лорнет,
А  Рыба  золотого  нет  и  нет.
Уж  в  жабрах  развилсЯ  невроз
И , выплакав  немало  слёз,

Решила  в  них  же  утопиться,
Чтоб  перестал  ночами  сниться
Протииииивный  этот  неулыб,
(И нос  тупой, хоть  ценный  Рыб).


И  тут - облом , ведь рыбою  была,
И  утопиться  не  смогла.
Чтоб Рыбу  в море   утопить,
Эт  сколько  надо  же  тупить!

Теперь  мечтает,  но уже с  опаской:
Большие  рыбочки не  верят в  сказки,
Усвоив  подлости  закон -
Рыб  золотой -  один  на  миллион.