Да, мужик сегодня уж не тот...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Да, мужик сегодня уж не тот,
Совести ни грамма и стыда.
Для него не  повод и потоп,
Он прилип к дивану навсегда.
С водкой разговор ведет  на ты,
С сигаретой дружен на века.
Он забыл, что женщине цветы,
Надобно дарить, хоть иногда.
Он по баням шастает усердно,
Только, что там парит не пойму.
Про рыбалку врет не  милосердно,
От размеров рыбы -  утону.
Он в пивную каждый день с визитом,
Выпивает пива литра три.
Присосался к пиву паразитом,
Сам он точно бочка посмотри.
За футбол болеет ежечасно,
Он с дивана раздает советы.
Но кричит, он, видимо, напрасно,
Телевизор не дает  ответа.
Его жизнь на праздник, так похожа,
Денег нет, но  это не беда.
Женушка накормит и уложит,
Ведь без мужика, куда она?
Ничего, что иногда по роже,
Получает просто не за что.
Тянет тело прямо из прихожей,
С пола подобрав, свое ничто.
Отмывает морду от салата,
Выгладит пожмаканный пиджак.
Баба ведь по жизни виновата,
В том, что ей достался муж  мудак.