Четверым в тельняшках посвящается!

Виктория Полински
Русалки стонут в глубине-
Уходят четверо в тельняшках
Под парусами...На волне
Стада "откормленных барашков"!

Крепчает ветер...Разве шторм
Четверку эту остановит?
Им ни почем ни дождь, ни гром!..
Пускай стихия позлословит!!!

Как хорошо, что на Земле
Моря есть вкУпе с Океаном!
Влекут они мужчин к себе,
Как буд-то тянут их арканом!

В соленых брызгах паруса
И лица их от соли бЕлы.
Но радость, черт возьми,в глазах.
Ей в душах тоже нет предела!

Вот берег Датский за кормой!
Флажок страны спешат повесить-
На красном белый крест простой.
И можно снова"куролесить"!
 
Им наплевать на холода,
Была б лишь водка для согрева!
"Вода, вода... Кругом вода!"-
Еще куплет и два припева!!!

Без шуток в море нет и дня,
И их та чаша не минула.
Соседка, рядом с корабля,
Им на прощанье подмигнула:

"Флажок,тот что у вас висит,
Вам, право лучше перевесить!
Он нам о многом говорит,
Вы ж веселы, поете песни!

Мы вот уже, как пару дней
За вашей яхтой наблюдаем!-
Вы мертвеца везете в ней!
Ну как,пока что не воняет?

Мертвец к тому ж датчанин ваш,
Коль датский флаг на этом месте!
Покойник взят на абордаж?
Старались вы,надеюсь,вместе?:)"


Пора домой,"отдать концы"-
Верней сказать-отдать швартовы!
Богатыри и молодцы
Опять к борьбе с водой готовы!!!

А если быть точнее, то стих посвящен моему мужу-настоящему моряку! И его друзьям.
Неделя под парусами в Балтике(Ostsee)!
Все флажки, повязанные на яхтах или кораблях  в том или ином месте,имеют свое значение! Но не все знают, что они означают. Вот и с нашими,яхтсменами, произошел такой казус!:)