Жил я в могучей стране

Юрий Асмолов
Жил я в могучей стране
И средь мальчишеских  лет
Грезился-виделся мне
Парусом  алым рассвет.

И в светозарном  краю,
Веря, что все мы - свои,
Я подпевал соловью
Песню надежд и любви...

Сумерки в милой стране:
Больше  могущества нет,
Больше не чудится мне
Парусом  алым рассвет.

В оцепеневшем краю
Чаще и чаще теперь
Я вместе с ветром пою
Песню невзгод и потерь.