Мудак

Сэлмона
Я лелеяла то, что, говном, между нами плавало,
Биоритмы свои поменяла на ночь и на дым.
Я, как маятник, с крайности в крайность, от большего к малому,
От истерик к покою. Тебя заменяла другим.

Только тщетны все эти потуги, желанья проклятые,
Достучатся к тебе невозможно. Закрыт ты и слеп.
Ты застыл в своем времени, холодом мраморной статуи
Интроверт, в тебе, вырос давно, пустил корни, окреп.

Ты несешь свое эго и вехи своей меланхолии,
Будто нечто бесценное, нимб, отличительный знак.
Я могла б притрусить твою сущность пыльцой аллегории,
Но зачем? Ведь, реально, ты самый обычный мудак.