Взрослая сказка

Александр Горожанкин
Мальчик тихий и красивый
По странице водит пальчик:
«…Жили долго и счастливо.»
- Мама, мама, что же дальше?

Мама сказку полистала -
Не смогла решить задачу.
Веки смежила устало:
«В самом деле, что же дальше?»

Дальше – жизнь, а в жизни – сложно,
Споры, ссоры, неудачи…
Совершенно невозможно
Угадать, что будет дальше.

Вспоминается, что было.
Вот бы все переиначить…
Верила. Ждала. Любила.
Знала бы, что будет дальше:

Брови скорбные и с хрустом
Переломленные пальцы,
А в душе темно и пусто.
Что же дальше, что же дальше?

Бросить весла и не думать,
Своего не слышать плача…
Но течет река угрюмая
И уносит дальше, дальше…

Дом и стол, семья, работа -
Это в жизни много значит.
Дети, праздники, заботы…
Что же дальше, что же дальше?