Разговор Земли и Лета

Лайла Вандела
В засушливой пустыне Жадность
Душа Земли томилась с жажды.
А Лето, недовольное старухой-Эпохой,
То сзади к Земле подойдёт, то сбоку…

То самобранку расстелет, то волну на причале...
Смазливым смайлом Лето Землю привечает.
А Земля говорит, спеленЁнная синью:
- Из всех сил выворачиваю наизнанку Зиму!!!

Ведь нельзя счастливым быть внутри седых сугробов!
Сколько НАДРЫВНО не дыши,
Сколько не жди всё новых-новых… Новых Годов!
Сколько шампанского не лей! ...от всей души!

- Все чудеса идут из ЛЕТНЕЙ сказки! …С райской линзы!
- Будь очень осторожно, Лето, с оптимизмом:
Щедроты матери-Земли – не беспредел!
Из чрЕсел МИРОВЫХ щедрот испить – пока не наш удел.

- Так может МОЛНИЕЙ страстной, звёздной, прекрасной,
Зажжём мы Зиму, хоть не время для костров?!!
С изнанки неба синевы - её (Зимы) СУГРОБЫ. Мрачно.
Что скажешь, матушка-Земля?
- …Мы лучше – калачом…

- ??
- Если жадности в отпор - изобилия давать без перебоя,
Зима (с белым флагом) к нам, Лето, устремится без боя!

Всем даром, без денег, изобилье дарим -
Земля и Лето! Банкноты же - в дым!!!
Темпоритм запредельного мы ВСЕ наверстаем???
Лестницу ввысь из сугробов сваляем?!!