Кусочки прошлого

Вера Авдеева
В  каком-то  невозможном  больше  лете,
Где  ничего  не  знала  я  о  Лете,
Остались  бедные  сандалики  мои.
Они  лежат  на  пне  среди  полянки,
Сквозь  них,  наверно,  проросли  поганки,
И  истоптали  их  до  дырок  муравьи.

В  каком-то  месте  вовсе  позабытом
Я   вспомнила  себя   над  тазом  иль  корытом,
Где  в  мыле  детское  распластано  бельё.
Висят  пелёнки  голубого  цвета.
И  я  в  себе  не  чувствую   поэта.
И  напеваю  что-то  не  своё.

В  какой-то  жизни, заново  воскресшей,
Я  узнаю  себя  в  дороге  пешей,
Идущей  на  закат  сквозь  летний  луг.
Вот  это  снова  повторить  смогу  я:
Пройти  по  полю, каждый  шаг  смакуя,
До  горизонта,  где  не  будет  мук.

12.8.12