Жива, Живана, Сева...

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1263331

Жива, Живана, Сева...
Ой, всколыхни посевы.
Властвуешь - зеленеют,
Солнышко душу греет.
Цве`тишь поля и долы,
Красишь добром просторы.
Молодость ясноликую,
Нежность, любовь великую
Даришь в рассветах росных,
В ноченьках темно-здёздных.
Живицы над землёю -
Травы кропят слезою.
Ласковым взглядом метят -
Земли цветком ответят.
Вот уж летит из Ирия,
Кукушечка легкокрылая.
Всё перечтёт до крошечки,
Сказочная Хаврошечка.
Сколько же мне осталось,
Волей что причиталось?
Жива животворящая,
Радость Земле дарящая.
Слава тебе и почести!
Нам же святой непорочности.
Жива, Живана, Сева...

**   Картина "Жива..Великая Мать.."
  Игорь Титченко.