Кто-то в прошлом

Старцева Анна
Беспечный Ангел воспарил
над лесами,над снегами,
устремился в глубину,
убивая чувства на корню.
Под покровом звездной ночи
он летит от яви прочь.
Алкоголь, трава, свеча, -
нет его, сказал: "Я Сатана".

Но у тьмы нет жара в сердце,
радости в глазах
и безмерного тепла в руках.
В заблуждении он, как в бегстве - от кого?
сам себя порой страшится,
держит много тайн,
а хочется ему раскрыться,
видно же в осколках фраз.

Полночный бред, абсурд,
гонимый опьянением,
уйдет в забытие
при свете утренней зари,
а слов уже и не вернуть,
и не сплести тех мыслей,
исходящих из самой глубины
растерянной души.