и ночью тебе не спится

Евгения Семакова
и ночью тебе не спится,
видится: скорые поезда, гостиницы,
деревья в окне проносятся, улицы движутся,
не верится – кто так тебя связал?
ты кошку не кормишь уже со вторника,
не вытираешь пыль с подоконника,
и все еще доминанта - не тоника,
все еще открытый финал.
дни твои – пошленький сериал.
а серий-то больше уже не хочется,
мечешься, дохнешь от одиночества.
какое там творчество – мир – отечество?
чем бы, кем бы себя занять?
и сам ты уже гнилой, подъеденный,
старый, бракованный.
«верьте мне!»
 «спойте мне!»
все, кто могли – молчат
и кто-то невидимый, встроенный, въедливый
в ноющей и больной голове твоей
топит белых немых котят.