Минутный рай

Анастасия Черр
Резкие движения и столько поворотов.
Мнимые падения, захватив мой дух,
Превратились быстро вдруг во взлёты.
Эйфория красиво сменила испуг.

В таком прекрасном странном танце
Кружится мир внутри меня сейчас.
И все эмоции в изящном реверансе
Склонились вместе и смешались в раз.

Как с ума сводит бешенство движений.
И ритм танца я ловлю как-будто бы уверенно,
Но взгляд опущенный таит сомнения.
Я так боюсь принять тот факт, что я растеряна...

Мелодия звучит во мне, а в ней печаль.
И если бы печаль была ладонью,
Я сжала бы её в кулак, крича "прощай",
Уничтожая, не жалея, вместе с болью.

Но вся печаль, растерянность, сомнения
Парят в прозрачном воздухе неслышно.
И не узнают никогда прикосновения,
И не узнают никогда.
Так вышло,

Что этот танец, полный резких поворотов,
Стал спутником моим как-будто невзначай.
Увидев, что один лишь шаг и будет край,
Сменил ужасные падения на взлёты.

Я чётко помню призрачное ощущение.
Поняв, что шаг, один лишь шаг, и будет край,
Я, несмотря на все эти сомнения,
Сказала себе просто: "выбирай -

Шагать с эмоциями в танце, спотыкаясь.
И вспоминать, что близко был тот край.
Или так горько, но, ты знаешь, УЛЫБАЯСЬ,
Пытаться создавать минутный чистый рай."