Уже прощанье с летом тихим шагом

Александра Белковская
Уже прощанье с летом тихим шагом
Крадется в день твой солнечный и длинный,
То стуком падающих в травы  яблок,
То вновь опавших лепестков у лилий,

Уже давно и георгин сиянье
Сигналит, что пришла макушка лета
И ароматных роз благоуханье
Блаженствует, в лучах тепла и света.

А вечера становятся прохладней,
И хризантем лиловых тонкий запах
Нас приглашает незаметно в осень,
Что видится на августовских росах.

Да, вечера становятся прохладней,
И утренние росы так обильны    
Ты чувствуешь осеннее дыханье. 
Иные струны, чем у летней лиры. 

И по иному зазвучат в природе.
Те новые мелодии -  рекою.
Закружит осень в щедром урожае         
И опалит прощальною красою.

Но с летом так не хочется прощаться!
Мы долго с нетерпеньем его ждали.
Смогли беспечно в неге растворяться
Мгновенья своей жизни не считая.

10 августа 2012-08-10