не хотим

Евгения Семакова
и какая-нибудь другая рыжая
с тобой в одном городе стучит каблуками и красит губы
а мы так давно друг друга не слышали
и ни разу не рассекретили то, что все-таки любим
и по чуть-чуть, с передышками
сердце ритм вытанцовывает, бьет в старый шаманский бубен
его больше не разрывают синкопы тахикардий

что-то острое, беспокойное, будто крошки на одеяле
колется, саднит. и поделом, наверное
мы с тобой что-то очень важное потеряли
что-то непростительно ценное
и я, кажется, просто бессовестно от тебя отвыкаю
у меня внутри еще недавно цвела вселенная
теперь её душит разум, наслаивая поверх хитин.

если есть там, на небе, старый уставший дед,
что рисует судьбы карандашами и красками,
я бы ему шепнула чертовски смешной секрет,
он бы сразу поник, и глаза перестали быть ясными
я бы его убедила, что меня и в природе-то нет
и что зря он хотел, чтоб мы были спокойны и счастливы
мы не стоим и самых худших его картин.
зря надеялся, подрисовывал крылья, верил, что полетим
оказались тяжелыми и ленивыми. оказалось, что сами мы не хотим.