Призрак

Даша Слюсаренко
Я издерган, избит, уничтожен
Лето топчет лучами, смеясь,
Я забыт, я разбит, я без кожи
Меня нет, но я чувствую вас
Каждой клеточкой, каждым движеньем
Вашу фальшь, ваше зло, ваш удар
И скрипят и колышатся звенья
Искры плавятся - это пожар
Меня нет, но я призрак во мраке
Я помешанный, я домовой
Меня нет, но я есть в каждом страхе,
В каждой просьбе слепой и глухой
Я бегу, я кричу, спотыкаюсь,
Я устал от себя и людей
И я снова и снова пытаюсь
Кем-то быть, но я лишь фарисей
Я пытаюсь найти все ответы
Или просто сбежать от тоски
Я во всем, что мы видим на свете,
Я разорван, разбит на куски
Я - свобода, я - смерть, я же счастье
Но никто вместе с тем тоже я
Я бессмысленен, я безучастен
Меня нет, я ошибка себя.