Колыбельная

Татьяна Евстафьева 2
Любимая, не плачь!
Целую каждую слезу,
По капле горечь выпиваю.
Затих на ветке грач,
Луна, качаясь на весу,
На мудрость утра уповает.
Любимая, усни… 
Ладошку нежную твою            
Прижму к щеке разгоряченной.
«Побудь ещё», - шепни,
Как милость нищему в тулью.   
Мне станет ночь водой свящённой.

16.03.12