В темной комнате черная кошка...

Оливер Лантер
В темной комнате черная кошка,
Бархат лап скользит по паркету.
Не кричи в тишине истошно,
Не проси у судьбы ответов.
Раздражающий стук за дверцей
Неумолчен – скелеты пляшут,
А в углу манекен без сердца –
Весь раздушен и напомажен.
Шелестит на ветру занавеска,
Пальцы нервно металл ласкают –
Аргумент, безусловно, веский, –
Да за стенами волчья стая…
Без конца и без края болото
Под бельмом одуревшей ночи –
Мчатся призраки на охоту,
Истерически выпь хохочет.
Желтых глаз круг зловещий ближе,
Непонятно – внутри? снаружи?
Писк беззвучен летучей мыши...
Вена, бритва и крови лужа.