Наркотик Жизнь

Антон Бубеничек
Остался один непонятый препарат. Наркотик Жизнь.
Вдохнуть его всей душой, запить соком и хохотнуть.
Как увлеченно Господь инкриминирует долг: пиши.
Мне пока приходилось размазывать по щекам близких жуть.
Это моя продразверстка, это для вас я хватался мечтой за студь.

Будет радостно, будет воском таять боль. Мне так захотелось.
Жаль страданий, но напрасных потуг было с лихвой.
Слабость в коленях, тяжесть в желудке, зареванная смелость –
неприглядно и даже не выдавит огнезлобный вой.
Улыбаться сквозь слёзы ни мне, ни вам не в первой.

Я расхотел умирать, но желание вернуться домой стало четче.
Так ли следует мыслить? Но кто знает ответы на коаны!?!
Поезд мчится навстречу, но будь уверен, он проскочит,
а столкновением озадачиваются только пьяницы и болваны.
Я беру сигарету и падаю в раствор воды на объем ванны.

Есть друзья, есть женщина и стихи сквозь помарки в нотах.
Жизнь наркотик безвредный, но тоже смертный.
Но я не бывал в Испании, в парламенте, в тени сквотов,
так что жить это всё же – лететь к Небесам инертно.
Еще хорошо, что по генам замешан Вселенский этнос.

Только без паники, излишних предъяв в гордыне.
Я сам не в курсах, как рулить на таких витках, перегрузках.
Давайте иначе скажу, а о том … проехали, плюнули и забыли…
Мне дополнительно выдали сенсоров, ширь мечты, где обычно узко.
В общем я с перебором кровей, но конкретно москвич и русский.

                12 августа 2012