Убегающее слово

Галина Ольховик
Небо в синюю полоску,
ветер странствий бьет в лицо.
Виноград. пейзаж неброский
и дорог крутых кольцо.
Не объехать эту гору,
обойти ее пешком,
дать кому-то в жизни фору
и вернуться в светлый дом.
Может, мыслью, пусть - сверхновой
или синею волной.
Убегающее слово,
размывающее зной.