Камыши

Евгения Позднякова
На лимане шумят камыши,
Погружаюсь в их тайну,как в сказку,
Дорога для казачьей души
Зорьки вспыхнувшей робкая ласка,
Камыши, камыши, камыши-
Вод зеркальных живая оправа,
Каждым пёрышком бойко шуршит
Караваек весёлых орава.
Хоровод их спугнуть не спеши
Тёмно-синей проснувшейся ранью.
Камыши, камыши, камыши-
Украшенье любимой Кубани.