Спор Разума с Душою

Ольга Либман
Бьётся ласточкой Душа,
Не свить гнездо на камне,
Повсюду острые торчат,
Нет сил для оправданий.

Разум хрипел и погибал,
Казалось Душа  душит...
Он поселил её у скал,
Холодным ветром сушит.

Который год он спорил с ней,
Жить так, не подобает!
Рабою низменных страстей,
Что Разум убивает.

Но без Души он не жилец,
Она же... ох, безумна...
Расплавить может и свинец,
Пьяна и безрассудна.

Душа вкусила яд любви,
Амброзию, что свыше...
Ей пропиталась до глубин,
И вряд ли кого слышит...