Много лет несчастья

Свен Чл
Много лет несчастья длинной в сон –
пока рядом был ты, такой пустой.
Колыбельная на ночь превращается в стон.
Ты был единственный, не запасной.

И миллионы минут обращаются в прах,
где ты забрал свет, обратив все в страх.
Вслед сломалась тишина, хрустя.
Не улыбайся – ведь и сломалась я.

Четыре стороны мира слились в одну –
слышишь, это песок шелестит по дну
океана моих капель из глаз…
Теперь здесь все счастливы кроме нас.

Часов бесконечный шаг
раздается как сердца стук.
Живи, тебе в руки флаг,
а мне – бесконечный круг.