Неизвестному рыцарю

Екатерина Высоцкая
Кто он? Герой или подлец?
Болтлив быть может он вконец?
Загадочен иль молчалив?
Спокоен или же ревнив?

Вершит Великие дела,
он обижает не со зла
не знает промаха стрела,
но так пуста его душа.

Он посвятил всю жизнь борьбе,
Жестокой и чужой игре
где он защитник для людей,
где он побитый жизнью зверь.

Прошли года и нет его,
но он не умирает
не схоронить всех дел его
народ не забывает.

Приходят новые бойци,
у них другая слава,
лже-рицари и подлецы,
чья жизнь одна отрава.