Эта война...

Лёха Тень
 Это песня, и песенный вариант немного отличается.
     * * * * *
Эта война в сердцах наших осталась навечно.
Сколько ребят с той войны не вернулись домой….
В русских церквях, за упокой, зажигаются свечи.
А матери ждут их, им неведом покой…

Ждёт не дождётся Наташка-подруга письма…
А родителям Витьки  похоронка пришла…
Узнавши заплачет, умывшись горькой слезой.
Унесло жениха той проклятой, афганской, войной.

Вот идёт караул, на траурный пост.
Снова «двухсотый» несут на погост.
Команда «Огонь!» - прощальный салют.
Ребята! Афганцы! Мы с вами! Мы рядом! Мы тут…

Эхо от залпов уносится вдаль…
На лицах родных и друзей слёзы горя, скорбь и печаль.
Мать и отец у могилки стоят…
Земля тебе пухом. Советский солдат…

Невеста бойца, с лицом мокрым от слёз,
На небо глядит сквозь ветки берёз.
 Чёрный платок на ней, вместо фаты.
- Где же ты мой желанный! Вернись! Я молю!
                Где же ты…

Сколько ушло их, парней молодых…
Мы помним о вас, о друзьях боевых.
И лет, тех, афганских, нам не забыть…
Ребята, ПРОСТИТЕ! Вы ушли… Мы осталися жить…

Эта война в моём сердце осталась навечно!
Сколько ребят унесло той войной…
В русских церквях за упокой зажигаются свечи.
А мать верит и ждёт – сын вернётся  домой…

     * * * * *