Успенский пост

Госпожа Елена -Елена Мусатова
И опять Успенский пост.
Лист с березы облетает.
И веселые скворцы
Утром стаи собирают.


Крест средь храма и Господь
На горе - Преображенье.
Все, что вырастить смогли,
Принесли для освященья.

Золотистый в сотах мед,
Яблок полное лукошко,
А по скользкой глади вод
Солнца ровная дорожка.


Богородице сей пост
И молитву посвящаем.
Две недели, а потом
Новый год опять встречает.


_______________
Церковное Новолетие отмечается 1 сентября по старому стилю (14 сентября по новому стилю).