В каждом слове

Анатолий Демин
Отклик на,
"Я не вижу России судьбу"
http://stihi.ru/2010/09/13/1704


Я не вижу России без света.
Слишком мал нам отпущенный срок...
Слишком много здесь стало Поэтов
И почти не осталось дорог.

Не указами свыше мы живы!
Нет того, кто укажет исход.
В каждом слове, у каждого в мыслях
Зарождается смерть.Или Бог.

По частице сбирая, по капле
Всех, кто верит в добро и любовь
Смотрит с неба звезда не погасшей
Веры в счастье, в Дорогу домой.

У страны, где сгорает надежда,
Не осталось почти ничего!
Кроме мира, в котором лишь деньги
Правят бал на погосте Его.

Сатана был придуман жрецами,
Но Вселенной вовек не найти,
Той жестокости, пройденной нами.
И того "золотого" пути.

Где судьба породнилась с бедою,
В небесах, до последней черты,
Тонкий лучик остался и воля!
Наших мыслей и нашей мечты.