На бульваре

Николай Солохин
Рисует нищий на асфальте,
Скребёт мелками пыль времён.
Сверкают дыры в  «Ливай Страус»,
На сером -  вождь своих племён.

Рисует «Кольты» и портреты,
Где каждый третий – Президент.
Мечтал он, может, быть поэтом,
Иль «этим», тем, что курит «Кент».

Углём рисует Ариадну, одну,
Среди своих клубков,
Рисует песню Адриано
И мелом профили богов.

Ещё рисует в луже – время.
И листья  лет – желтым-желто!
И – хризантемы… хризантемы…
И зонт… И в клеточку пальто….

Дрожит в руке мелок истёртый.
Истёрлось… Больше не купить!
Он тоже был «калачик тёртый»…
- Любезный, дайте закурить...