Сонет 13 Каждый, кто прошел свой путь...

Юра Битюцкий
Каждый, кто прошел свой путь,
Глотая вонь из самого дна,
Не важно, как скоро, пусть,
Его волосы покрыла седина,

Спокойно и уверенно пройдет его дважды.
Лишь тот, кто вышел из темноты,
Познавши свет, растопит любые льды.
И сумеет воплотить все свои мечты.

Пусть каждый будет непокорный,
Дерзать ступать идти к надежде,
Познавши мир, станет свободный,
Любить всегда не так как прежде.

Мы сами вольны выбирать,
Где нам быть и как сиять.


Источник вдохновения: "Ната63" (http://www.stihi.ru/avtor/wonka1963)