Мне снилась напролет минувшей ночью

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Всю ночь мне снились пограничные области бытия. Проснувшись, я сумел вспомнить только что-то между водою и сушей, молчанием и речью, сном и пробуждением и успел подумать: "Вот она, эстетика неопределенности. Вот и снова она..." Лев Рубинштейн


***

Мне снилась напролет минувшей ночью
Граница между сушей и водой,
А также между слабостью и мощью,
И меж уродством, и меж красотой.
Была мне похуй эта непонятка -
Ее эстетика и прочая байда,
Пока не прозвучал над ухом внятно
Чуть слышный голос... молвил: никогда
Не одолеть границы меж талантом
И меж без бездарностью... стихи твои - говно,
Кончай марать бумагу - складываю ладно?
И я подумал холодея - вот оно...