Сегодня, в праздничный денёк

Михаил Миненков 2
Сегодня в праздничный денёк, я заглянул на огонек,
К врачу, кто долго лет служил, примером многим, он здесь был.
Его и слава и почет, наш город Братск давно несёт.
Мы, преклоняется пред ним, за то, что с ним всегда горим,
И на работе, и в быту, но чаще все же на посту.
Когда случается аврал и человек, не рассчитал,
Вдруг поскользнулся и упал к несчастью, что-нибудь сломал.

Иль плохо стало поутру и думает, что всё -- помру.
Но проще, шел к семье -- домой и плохо стало с головой.
Без отговорок и обид, наш доктор выручить спешит.
Свой применяет навык, труд, ведь выбрал сам он этот путь,
Всем людям хворым помогать, жить на Земле, не унывать.
Детей растить и с ними жить, всех, всех без корысти любить.
И даже сутками не спать, частицу сердца отдавать.

Своих имеет сына, дочь, он им, во всём готов помочь,
Советом, словом иль душой, или подсказкой озорной.
Но если честно вам сказать, большую роль играет мать,
Как в воспитании детей и внуков, что всегда при ней.
На даче, в доме и семье, неважно главный кто? И где?

В почёте милые друзья, большая дружная Семья,
Где тишь и благо -- благодать и некогда им унывать.
Вот дети быстро подросли, свои уж семьи завели,
А внуки, (внучка и внучок), пробились словно родничок,
Чем дальше -- бурная река, заметны только берега,
Итак, по кругу всё идёт, особый в этом есть расчёт.

Живи ты деда Валентин, для всех примерный семьянин, ,
Лет эдак 100, ещё плюс 5, старайся дальше удивлять,
Здоровьем, радостью, судьбой и безкорыстной добротой.
С тебя пример, мы будем брать и всех в семье объединять.
За всё тебя благодарим, лелеим, любим, дорожим,
В твоей заботе о семье, о детях и своей жене.

И новых встреч с тобою ждём, гордимся, учимся, живём.
Неси сердцам всем благодать и долго жить не унывать!

06.01.2007 г. 10:58  г