мысли, пришедшие во время поедания малины солнечны

Алёна Бабчук
Мысли, пришедшие во время поедания малины солнечным августовским днем



не пишутся стихи, вино не пьется,
и мысли тянутся унылой чередой,
и кто-то под окном злословит и смеется,
а мне все чудится, что надо мной.

я мнительность свою долой гоню иронией -
смех за окном становится ровней,
но колокол звенит в соседском телефоне,
и мне вновь чудится, что он звонит по мне.